Kältetechnik für die Lebensmittelindustrie

Ob Fleisch, Getränke, Molkereiprodukte, Schokolade, Obst und Gemüse oder Fertigprodukte: Bei der industriellen Herstellung von Lebensmitteln spielt die Kältetechnik eine zentrale Rolle. Es gilt, hohe Hygiene-Standards zu erfüllen und dabei eine optimale Energieeffizienz zu gewährleisten, da die Kälteerzeugung bis zu 40 Prozent der Energiekosten im Lebensmittelbereich verschlingt. Die Wärmerückgewinnung aus der Kälteanlage ist hier eine wirksame Maßnahme, um Kosten zu reduzieren,

Kältetechnik für Lebensmittel

Kältetechnik für Bäcker und Lebensmittelindustrie

Erstklassige Lebensmittel durch erstklassige Kältetechnik. Ob Fleisch, Getränke, Molkereiprodukte, Schokolade, Obst und Gemüse oder Fertigprodukte: Bei der industriellen Herstellung, Abfüllung, Lagerung und Distribution von Lebensmitteln und Getränken spielt die Kältetechnik eine zentrale Rolle. Sie sorgt nicht nur für optimale, die Qualität erhaltende Verarbeitungstemperaturen, sondern schützt auch vor dem Verderb.

Dabei sind nicht nur hohe Anforderungen an die Arbeitsbedingungen, sondern auch hohe Hygiene-Standards zu erfüllen und eine hohe Energieeffizienz zu gewährleisten. Denn im Lebensmittelbereich verschlingt die Kälteerzeugung Energiekosten von bis zu 40 Prozent. Die Wärmerückgewinnung aus der Kälteanlage ist deshalb hier besonders sinnvoll.
KMTechnik hilft Ihnen, durch kontrollierte Temperaturverläufe die Qualität Ihrer Produktionsprozesse deutlich zu optimieren und durch ein kundenspezifisches Steuerungs-Engineering für Kälteanlagen und Wärmerückgewinnung Ihre Energieeffizienz nachhaltig zu steigern.

Jetzt kostenlose Beratung anfordern!

...die ideale Temperatur

KMTechnik GmbH

Ihr Spezialist für Kältetechnik.

Wir sind für unsere gewerblichen Kunden im Großraum Paderborn, Bielefeld, Delbrück und Ostwestfalen aktiv. Sprechen Sie uns an, wenn es um die Kältetechnik für die Lebensmittelindustrie geht. Wir rufen Sie auch gerne zurück.